MES DE NOVIEMBRE Y DICIEMBRE
ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL CON
UNA PERSPECTIVA, NATURAL,
VEGANA Y HOLISTICA
Con Claves en una Alimentación Saludable, el Control de la Obesidad
y la Prevención de la Diabetes
METODOLOGÍA DE TRABAJO VEREFE
Ver, Entender, Resolver, Explicar, Formular, Evaluar
PARA EL DESARROLLO DEL CONOCIMIENTO, LAS ACTITUDES Y LAS DESTRREZAS
SESIÓN 1:
· Alimentándose con la Pirámide Alimenticia Saludable (Identificar los principales alimentos, clasificarlos y entender sus principales beneficios a la salud). Esta sesión se realiza con los productos reales.
· El Semáforo Nutricional (Reconocer los alimentos según el criterio de advertencia, utilizando los colores ROJO- Prohibido (No Saludable); AMARILLO-Precaución (Medianamente Saludable)y VERDE-Consumo confiable (Saludable).
· Aprendizaje de la forma de preparación de un menú saludable. Entrada, plato de fondo, sopa y jugo natural (Zumoterapia)
· Al final se degusta un Menú saludable que comprenderá un Completo Natural-Vegano con un jugo natural de frutas con 3 sabores a elección que incluye ingredientes de gran beneficio.
SESIÓN 2:
· La obesidad un problema gordo. Sus causas, sus consecuencias. Las principales enfermedades que derivan de su condición. Video-Análisis con escenas y fotos realizadas con personas de la región.
· Indicadores antropométricos y metabólicos del sobrepeso. Como efectuar mediciones e interpretar sus resultados y tablas de registro.
· Aprendizaje de la forma de preparación de un menú saludable. Entrada, plato de fondo, sopa y jugo natural (Zumoterapia)
· Al final se degusta un Menú saludable que comprenderá un trozo de pizza vegetariana con un jugo natural de frutas con 3 sabores a elección que incluye ingredientes de gran beneficio.
· Educación diabetológica a partir de una correcta alimentación. Comprensión de la enfermedad desde una perspectiva de prevención. Cifras, casos.
· Tratamiento natural de la diabetes en 25 días. Programa de transformacional de la Diabetes Tipo 2, considerando el efecto de los 4 venenos blancos.
· Aprendizaje de la forma de preparación de un menú saludable. Entrada, plato de fondo, sopa y jugo natural (Zumoterapia)
· Al final se degusta un Menú saludable que comprenderá una hamburguesa vegetariana con un jugo natural de frutas con 3 sabores a elección que incluye ingredientes de gran beneficio.
Los niños, jóvenes o adultos que participen del Programa deben solo cancelar los alimentos que se consumirán al final de la sesión por un costo de mantención de $ 1.000 aprox. Se puede participar de una, de dos o las tres sesiones. Cada sesión tiene el mismo costo de mantención. Al final de la experiencia se entrega un Diploma de participación.
ALBUM DE FOTOS DE REUNIÓN
DE TRABAJO EN LINARES
(Autoridades de Educación y de Salud de la comuna)
(Autoridades de Educación y de Salud de la comuna)
http://picasaweb.google.com/107247971277089936971/Peliculas?authkey=Gv1sRgCMD2o5i694H6eA#5537263496458524066
FOTOS DE CAPACITACIÓN A MONITORES JUVENILES POR EL
PROGRAMA DE REEDUCACIÓN ALIMENTARIA
“EXILIBRATE CON LA VIDA SANA”